Актуальное

Горсуд отменил постановление Смольного об утверждении ППТ для «Планетограда»

Для Setl Сity это второй удар после приостановки разрешения на строительство жилого комплекса

Петербургский городской суд удовлетворил иск городских правозащитников о признании недействительным постановления Смольного об утверждении ППТ для ЖК «Планетоград» в Московском районе около Пулковской обсерватории.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, при рассмотрении искового заявления в качестве ответчиков по делу были привлечены : Министерство культуры РФ и ООО «Моргал Инвестментс».

«Суд требования истцов удовлетворил частично, а именно: признал указанное постановление недействующим с момента вступления решения суда в законную силу», — отмечается в сообщении.

Отметим, что девелопером проекта ООО «Моргал Инвестментс» выступает компания Setl Сity (официальный застройщик — ООО «Агентство по развитию территории «Созидание»). ППТ было согласовано Смольным в 2014 году. После чего в ноябре 2016 года застройщику выдано разрешение на строительство 1-й очереди (8-й квартал) № 78-011-0315-2016. После чего в конце 2017 года стало известно, что действие документа приостановлено.

По данным городских СМИ, Setl Сity намерена оспорить как решение Горсуда, так и приостановку действия разрешения на строительство.

 

Другие материалы по теме