жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Горсуд отменил постановление Смольного об утверждении ППТ для «Планетограда»

Для Setl Сity это второй удар после приостановки разрешения на строительство жилого комплекса

Петербургский городской суд удовлетворил иск городских правозащитников о признании недействительным постановления Смольного об утверждении ППТ для ЖК «Планетоград» в Московском районе около Пулковской обсерватории.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, при рассмотрении искового заявления в качестве ответчиков по делу были привлечены : Министерство культуры РФ и ООО «Моргал Инвестментс».

«Суд требования истцов удовлетворил частично, а именно: признал указанное постановление недействующим с момента вступления решения суда в законную силу», — отмечается в сообщении.

Отметим, что девелопером проекта ООО «Моргал Инвестментс» выступает компания Setl Сity (официальный застройщик — ООО «Агентство по развитию территории «Созидание»). ППТ было согласовано Смольным в 2014 году. После чего в ноябре 2016 года застройщику выдано разрешение на строительство 1-й очереди (8-й квартал) № 78-011-0315-2016. После чего в конце 2017 года стало известно, что действие документа приостановлено.

По данным городских СМИ, Setl Сity намерена оспорить как решение Горсуда, так и приостановку действия разрешения на строительство.

 

Другие материалы по теме

X