жк днепропетровская 37 квартиры

Фонд капремонта потребовал от ФАС включить в черный список 3 подрядчиков

В случае положительного решения антимононольщиков организации больше не смогут работать в Петербурге по программе капремонта

НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» направил в Федеральную антимонопольную службу пакет документов о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций в отношении трех компаний. Речь идет, в частности, о АО «РемСпецТех», ООО «КаскадСтрой» и ООО «Промлайн», сообщает пресс-служба Жилищного комитета Смольного.

В случае положительного решения антимононольщиков подрядчики больше не смогут работать в Петербурге по программе капремонта. Эти компании исключат из списка добросовестных организаций.

По данным Жилищного комитета, в общей сложности, за минувший строительный сезон Фонд капитального ремонта расторг контракты по 8 объектам, где подрядные организации так и не начали работы.

«Но само по себе расторжение контракта не является основанием для того, чтобы не допустить компанию к конкурсам, именно поэтому от заказчика работ требуется обоснованное обращение в ФАС. В случае со всеми тремя компаниями у Фонда основания более чем серьезные – срыв сроков работ по устранению аварийности конструкций жилых домов. То есть фактически, не выполняя работы в срок, подрядчики ставили под угрозу безопасность петербуржцев», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили там, например, компания ООО «Промлайн», получив объект на Северном проспекте, 89 литер А, так и не приступила к работам. В результате Фонд расторг контракт, выставил штраф, а работы начала выполнять новая подрядная организация. Аналогичная ситуация с компанией «РемСпецТех».

Другие материалы по теме

X