жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В створе Туристкой улицы может появиться подземный переход

У петербуржцев существующую дорогу принято именовать «переходом смерти»

фото взята из группы В Контакте Соседи СПЧ. Приморский район https://vk.com/sosedi_kvartala

Депутат ЗакСа Михаил Амосов направил предложение главе Комитета по строительству и архитектуре Владимиру Григорьеву о строительстве подземного пешеходного перехода через железную дорогу в створе Туристской улицы и Приморский проспект. Парламентарий уверен, что объект необходим горожанам, несмотря на мнение КРТИ.

«Выводы КРТИ основаны на СНиП, который не может применяться в данном случае, поскольку речь идет о строительстве пешеходного перехода не только через автомагистраль, но и через железнодорожные пути», — сообщает пресс-служба парламентария.

Депутат добавил, что существующий переход, несмотря на все принятые меры, по-прежнему не является безопасным – в СМИ появлялась информация о том, что 11 января на «переходе смерти» ( как принято именовать его у петербуржцев) только по счастливой случайности удалось избежать новой трагедии.

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли 7 человек. В сентябре Михаил Амосов предложил начальнику ОЖД ряд мер по обеспечению безопасного пешеходного перехода. 14 ноября депутат передал губернатору Петербурга 1208 подписей под коллективным обращением с предложением обеспечить безопасный пешеходный переход, интернет-петиция с аналогичным требованием собрала более 245 тыс. подписей.

В конце декабря 2017-го вице-губернатор Игорь Албин сообщил депутату, что на совещании в КГА посчитали принципиально возможным создание подземного пешеходного перехода, однако окончательное решение о целесообразности строительства пообещали принять по результатам дополнительных исследований и совещаний в инфраструктурных комитетах Смольного.

Добавим также, что в настоящее время на сайте Change.org размещена петиция с требованием обеспечить меры безопасности для горожан.

Другие материалы по теме

X