жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

В ЖК «Аннинский парк» передали квартиры для очередников Ленобласти

В третьей очереди проекта в ведение муниципалитета перейдет еще 19 квартир

Администрация Аннинского городского поселения получила 21 квартиру в ЖК «Аннинский парк» от компании ГК «УНИСТО Петросталь» для расселения очередников в рамках инвестиционного соглашения между девелопером и властями Ленобласти.

Как напоминает пресс-служба застройщика, в конце 2015 года ГК «УНИСТО Петросталь» выиграла аукцион по аренде земельного участка в 6 Га в Аннинском городском поселении Ломоносовского района Ленинградской области для строительства 24 тыс. кв. м. жилья. Согласно условиям торгов, в течение трех лет компания заплатила за участок 19,6 млн рублей и обязалась передать муниципалитету 840 кв. м. жилья (или 21 квартиру) под расселение по социальным программам.

В ближайшее время во второй очереди ЖК «Аннинский Парк» администрации будет передана еще одна трехкомнатная квартира площадью 84 «квадрата». Кроме того, в третьей очереди проекта, которая будет реализована в конце 2018 года, в ведение муниципалитета перейдет еще 19 квартир общей площадью 738 «квадратов».

«Этот проект стал нашим первым опытом аренды земли на инвестиционных условиях. До этого мы предпочитали покупать землю под возведение наших объектов, но площадка, которую нам предложили в администрации, примыкала к действующему ЖК «Аннинский парк» и органично вписалась в проект. Тем более, наша компания строит социальную инфраструктуру, которой хватит на дополнительные площади», — отметил генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Распределять между очередниками жилплощадь, полученную от застройщика, будет Комиссия по приватизации и жилищным вопросам при администрации МО «Аннинское городское поселение».

Другие материалы по теме

X