жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Опора на Тучковом мосту обрушилась из-за превышения нагрузки на контрактную сеть

Версия о некачественном металле не подтвердилась

Власти Петербурга закончили расследование инцидента с падением опоры на Тучковом мосту в ночь с 18 на 19 января. Как сообщила пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, опора упала из-за ошибочных действий монтажников подрядной организации. В период разводки/наводки пролетного строения рабочие осуществляли монтаж растяжек для дорожных знаков и тем самым создали дополнительную нагрузку на контактную сеть. С такой нагрузкой конструкция в итоге не справилась.

«При этом версия о некачественном металле опоры моста, которая выдвигалась ранее, не нашла подтверждения. 19 января специалистами ЗАО «Пилон» были взяты пробы металла для проведения химического анализа. Его результаты подтвердили соответствие марки стали проектной документации, — добавили в пресс-службе КРТИ.

Напомним, что из-за ЧП движение трамваев и троллейбусов по мосту было остановлено на три дня и возобновилось только 22 января. Примечательно, что Тучков мост открылся в декабре этого года после капитального ремонта. На реконструкцию переправы потратили 2,4 млрд рублей.

 

Другие материалы по теме

X