жк днепропетровская 37

Актуальное

ЗакС потребовал от Полтавченко проверить законность строительства моста через остров Серный

Депутат Алексей Ковалев утверждает, что возведение переправы ведется с грубыми нарушениями законодательства

Депутаты городского парламента утвердили запрос депутата Алексея Ковалева к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко о строительстве моста через остров Серный. В документе парламентарии просят проверить законность возведения переправы с точки зрения градостроительного законодательства.

Как отметил Алексей Ковалев, строительство моста финансируется за счет средств городского бюджета, однако разрешение на возведение объекта отсутствует.

По словам парламентария, подрядчик грубо нарушает градостроительное, жилищное, гражданское законодательство, игнорирует нормы об охране объектов культурного наследия, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

«При этом полиция и иные контролирующие органы отказываются выезжать в адрес и не принимают мер реагирования», — уверен депутат.

По его словам, подрядчик переправы ЗАО «Пилон» создаёт для проживающих на соседних территориях местных жителей «невыносимые и бесчеловечные условия».

Отметим, что строительство моста через остров Серный сопровождается скандалом со сносом дома на Ремесленной, 3. Для этого объекта даты постройки вдруг оказались «переписанными».

Другие материалы по теме

X