жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

ЗакС нашел способ заставить Смольный рассказать о настоящих затратах горожан на ЗСД

Новый законопроект обещает сделать прозрачными взаимоотношение властей и инвесторов

Депутаты городского парламента приняли в первом чтении законопроект, согласно которому Смольный будет обязан отчитываться перед депутатами и населением об условиях концессионных соглашений по городским проектам с инвесторами.

Подготовить документ парламентария Бориса Вишневского вынудила ситуация с Западным скоростным диаметром. Уже долгие годы «яблочник» не может добиться от петербургских властей информации о том, какие финансовые обязательства несет Петербург перед концессионерами ЗСД и сколько же бюджетных денег (то есть, налогов горожан) еще будет вложено в проект. В Смольном отказывалась предоставить эту информацию, ссылаясь на коммерческую тайну. По мнению Вишневского, такая логика противоречит здравому смыслу.

«Коммерческой тайны в соглашениях между городом и инвесторами быть не может», — заявил депутат, однако предложил сделать исключение для соглашений, содержащих гостайну, список которых определяется федеральным законом.

В свою очередь, парламентарий Максим Резник добавил, что ознакомиться с финансовыми условиями концессий имеют право все петербуржцы.

Другие материалы по теме

X