жк днепропетровская 37

Актуальное

Активисты «Никитинской усадьбы» пытаются доказать, что Госстройнадзор сознательно не препятствовал заселению самостроев

Суд рассмотрит бездействие ведомства в феврале 2018 года

Вокруг печально известных самостроев «Никитинской усадьбы» снова кипят страсти. Накануне Приморский районный суд принял к производству заявление группы активистов о пересмотре решения суда от 24 декабря 2015 года, которым суд, удовлетворив иск Службы Госстройнадзора, постановил снести многоквартирный жилой дом на Тбилисской, 32, лит. А.

Решение может быть из-за «вновь открывшихся обстоятельств». В частности, ответчики по иску — Варвара Королева (она же — юрист жильцов дома), Вячеслав Скворцов, Андрей Усов, Лиана Геворгян, Дмитрий Невокрещенов, Алексей Пучков и Юлия Климентьева просят суд пересмотреть решение суда и отменить его в связи с истечением срока исковой давности.

Они настаивают, что в ноябре 2017 года им стала известна информация о том, что истец знал о строительстве спорного объекта с мая 2010 года и не предпринял никаких мер, чтобы приостановить заселение объекта и оформление в собственность. Только в 2014 году, за пределами сроков исковой давности истец обращается в суд с иском о сносе вышеуказанного дома.

Напомним, жильцов дома на Тбилисской обязали за свой счет перестроить здание, построенное без разрешительной документации. Застройщиком выступала «Северо-Западная строительная компания» Михаила Голубева. Ответчики настаивают, что дом не представляет угрозу жизни и здоровью граждан и превышение высоты на 3 метра — несущественное.

В службе Госстройнадзора от комментариев отказались, заявив, что пока не получали материалы дела.

Судебное заседание по делу состоится 21.02.2018 года.

Другие материалы по теме

X