жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Смольный снова зашел с «СПб Реновация» в суд, но отдал ей земли еще на 50 лет

В «СПб Реновация» сообщили, что готовы к такому повороту событий, но намерены идти до победного конца и отстаивать свою правоту

Комитет имущественных отношений Смольного подготовил и направил в 13 Арбитражный суд Петербурга жалобу на решения арбитража первой инстанции, согласоваdшей компании «СПб Реновация» продление программы сноса хрущевок еще на 10 лет — до 2029 года — по первым четырем кварталам. Документы должны поступить в суд до конца недели. Эту информацию Стройпульсу.ру подтвердили в пресс-службе ведомства. Там отметили, что представители комитета в судебных разбирательствах готовы дойти вплоть до Верховного суда. Таким образом, нетрудно предположить, что разбирательство между сторонами может существенно затянуться. Как минимум, на год.

В пресс-службе компании «СПб Реновация» сообщили, что готовы к такому повороту событий и намерены идти до победного конца, отстаивая свою правоту. Впоследствии застройщик намерен подать заявки в суд о продлении программы и по остальным кварталам. Всего девелопер развивается сейчас 22 городские территории. Активное строительство ведется в пяти кварталах :ЖК «Живи! В Рыбацком», ЖК «Малая Охта», ЖК «Новый Лиговский», ЖК «Новое Колпино», ЖК «Астрид».

Отметим, что в начале недели стало известно о намерении ЗакСа кардинальным образом переписать городскую программу реновации. Соответствующий законопроект, подготовленный и одобренный всеми членами комиссии по городскому хозяйству парламента, за исключением ее главы Сергея Никешина, уже внесен на рассмотрение народных избранников. Этот документ позволит существенно упросить работу инвестора, так как разрешит расселять граждан не в пределах кварталах, а на территории муниципалитета.

При этом буквально на днях стало известно, что договоры аренды с компанией «СПб Реновация» по ряду территорий таинственным образом оказались продлены еще на 49 лет – до 2063 года. Об этом сообщило петербургское отделение партии «Справедливая Россия». В частности, там обратили внимание на кварталы в Автово. Так, к освоению пятен девелопер еще вообще не приступал.

Примечательно, что изначально освоить все 22 территории девелопер должен был до 2019 года. О том, удалось ли в Петербурге реализовать программу реновации, можно почитать в нашем материале. 

Другие материалы по теме

X