жк днепропетровская 37

Актуальное

Смольный запустил проектирование новой станции метро «Планерная»

Раньше станция называлась «Зоопарк»

vk.com/metro_online_spb

Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного издал распоряжение от 22 января 2018 года «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Невско-Василеостровская линия» от станции «Беговая» до станции «Зоопарк». Документ опубликован на официальном сайте администрации губернатора Петербурга.

В соответствии с распоряжением выполнить работы по подготовке ППТ для территории от пересечения улиц Туристской и Оптиков до угла Шуваловского проспекта и Парашютной улицы площадью 18,4 га предстоит до 30 января 2019 года.

Отметим, что в тексте документа новая станция зеленой, или третьей, ветки метрополитена называется именно «Зоопарк», хотя этот проект власти Петербурга уже давно отправили на «заморозку». Поэтому станция в официальной документации Смольного сменила название на «Планерная». Она будет располагаться за станцией «Беговая» (бывшая «Яхтенная»).

Примечательно, что в представленной КРТИ в 2016 году обновленной схеме развития петербургского метрополитена до 2025 года ветку собирались больше не продлевать не север. Конечной станцией как раз и должна была стать «Беговая». Хотя в предыдущей версии схема за «Шуваловским парком» еще предполагалось строительство станций «Парашютная», «Академгородок» и «Парголово».

Теперь зеленая ветка «прирастет» хотя бы одной новой станцией.

Впрочем, стоит отметить, что от момента подготовки документации до фактического строительства станции иногда проходят десятилетия и больше.

Однако если Смольный поторопится, то транспортная обстановка значительно улучшится для будущих новоселов ЖК «Чистое небо» от Setl City, «Полис на Комендантском» от Полис Групп, ЖК «Шуваловский» от ЛСР, ЖК «UltraCity» от Северного города, ЖК «LEGENDA Комендантского» от Legenda Intelligent Development, ЖК «Граффити» от Ойкумена, ЖК «UP-квартал Комендантский» от ФСК Лидер, ЖК «YOGA» от Лидер и долгострою ЖК «Новая Каменка» от СУ-155.

 

 

Другие материалы по теме

X