жк днепропетровская 37

Актуальное

Объекты Водоканала реконструируют за 8 млрд рублей

Евразийский банк развития инвестирует средства, в том числе, в восстановление Главной водопроводной станции

 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов заключили первый договор о реконструкции объектов Водоканала на сумму в 8 млрд рублей. Однако затем лимит финансирования может быть увеличен до 15 млрд рублей, сообщает «Фонтанка».

В срок до 25 января ЕАБР перечислит средства на проектирование коллектора-дублёра главного тоннельного канализационного коллектора северной части города, реконструкцию Северной станции аэрации и комплекса обработки осадков со строительством двух линий сжигания на Центральной станции аэрации. Кроме того, инвестор проявляет интерес к финансированию восстановления Главной водопроводной станции на Кавалергардской улице.

Как напоминают в пресс-службе ЕАБР, 2017 году совет банка одобрил для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» лимит в размере 15 млрд рублей, в рамках которого будут рассматриваться и другие проекты.

Ранее в ходе ПМЭФ-2017 петербургский Водоканал подписал с ЕАБР соглашение о намерениях по совместной реализации инвестпрограммы. Банк может вложить в проекты предприятия до 60 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X