жк днепропетровская 37

Актуальное

До конца января Смольный направит в Минстрой свои поправки в 214 ФЗ

Всего в корректировках предусмотрено 7 принципиальных новелл

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко до конца января должен подписать федеральную инициативу о поправках в 214 ФЗ. Документ был разработан чиновниками Смольного совместно с городским строительным сообществом, сообщает ДП. После подписания законопроекта его направят в Минстрой.

Всего в корректировках предусмотрено 7 принципиальных новелл

Так, в существующей редакции закона застройщик должен иметь счета в одном банке, а Смольный хочет разрешить застройщику открывать счета в разных банках, но чтобы каждый счет при этом был привязан к конкретному проекту, а застройщик имел право сменить банк.

Во-вторых, в поправках предлагается предусмотреть возможность застройщику финансировать проект в том числе за счет целевых займов от собственных аффилированных лиц. »

Кроме того, в поправках предлагается добавить в закон норму о том, что после введения дома в эксплуатацию эти деньги могут использоваться для дальнейшей работы застройщика, в том числе для финансирования новых проектов.

В –четвертых, в инициативном порядке предлагается включить в перечень допустимых обязательств застройщика платежные обязательства в связи с покупкой земли, гарантийные обязательства в отношении введенных в эксплуатацию домов и обязательства по договорам с властями на создание инфраструктуры и благоустройства.

Принципиальной новеллой законопроекта является возможность наделить застройщика правом получать несколько разрешений, если они взаимосвязаны. Это связь должна подтверждаться документами по планировке территорий, договорами о комплексном развитии территории и т.п.

Не менее важна и поправка о том, чтобы действие обновленного214-ФЗ не распространялось на проекты, разрешения на которые получены только до 1 июля. А если речь идет о новых очередях в развивающихся объектах и о ранее заключенных соглашениях о комплексном развитии застроенных территорий, то застройщики также хотят пока жить по старым правилам.

 

Другие материалы по теме

X