жк днепропетровская 37

Актуальное

СМИ: проект мусороперерабатывающего завода в Левашово может быть разморожен

В Смольном информацию по предприятию не уточняют

Евразийский банк развития и ГУП «Водоканал» вместе с «Л.М.П» («Левашово Мусоропереработка Проект») подписали соглашение о намерениях по строительству универсального комплекса по утилизации и обезвреживанию твердых коммунальных отходов и осадка сточных вод, сообщает «Коммерсант СПб» со ссылкой на советника главы ЕАБР Андрея Крайнего.

По его словам, в реализацию проекта планируется инвестировать около 25 млрд рублей. Так, в этом году ЕАБР намерен заключить с предприятием кредитный договор.

По данным издания, речь идет о разморозке старого проекта мусороперерабатывающего предприятия в Левашово. Изначально, в 2011 году, Смольный признал победителем конкурса на строительство завода греческий консорциум Helector S.A. — Aktor Concessions S.A. — Aktor S.A. Специально под проект концессионером была создана дочерняя структура — ООО «Л.М.П».

Тогда стоимость реализации проекта оценивалась в 13 млрд рублей.

«Однако идет ли речь о разморозке проекта завода по переработке ТБО, который ранее планировала строить в Левашово компания «Л.М.П.», официально в Смольном не уточняют», — отмечает издание.

Другие материалы по теме

X