жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

В Мурино и Новодевяткино проведут пикеты против незаконной застройки и поборов в ЖКХ

Жители хотят собрать подписи за отставку крупных чиновников Ленобласти

Инициативная группа жильцов Мурино подала уведомление в местную администрацию о проведении в воскресенье, 4 февраля, пикета против незаконной застройки и поборов в ЖКХ. Об этом граждане сообщают в группе «В Контакте» «Инфраструктура Западного Мурино».

В частности, в рамках пикета активисты хотят пожаловаться на отсутствие органов полиции в поселке, государственных медицинских учреждений (амбулаторий и поликлиник) полноценного почтового обслуживания, а также обслуживания экстренных служб (скорой помощи и пожарных) в микрорайоне «Западный».

Кроме того, будет поднят вопросы о незаконной застройке зеленых зон бульвара Менделеева торговыми павильонами. Активисты также сообщат о нарушении прав жителей в сфере ЖКХ, которое выражается в ограничении прав собственников МКД на смену управляющих компаний от застройщиков и необоснованно-завышенные в два раза, от средних по Ленобласти, тарифы на водоснабжение (одни из самых высоких в РФ).

В рамках пикета местные жители хотят выразить публичное недоверие губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, главе администрации поселка Валерию Гаркавому и Совету депутатов. Активисты намерены также провести сбор подписей под обращениями в приемную президента РФ за отзыв всех вышеперечисленных чиновников и депутатов.

«Место: точное будет известно позже, попросили парк в центральном Мурино, но где одобрят, пока не известно. В парке, так как с нашей стороны все земли в частной собственности и под ЛЭП запрещено правилами безопасности. Но мы дойдем, куда надо, не поленимся. На эту же дату подали и жители Новодевяткино. Следите за новостями!!!», — сообщают граждане в социальных сетях (орфография и пунктуация соблюдены авторские – прим. редакции).

Другие материалы по теме

X