жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

С застройщика «К55» взыскали рекордную неустойку за задержку передачи квартиры дольщику

Компания перевела деньги только после набежавших пеней

Судебные приставы Василеостровского района помогли покупательнице квартиры взыскать 665 тыс. рублей за задержку передачи помещения, сообщили в пресс-службе УФССП.

Ранее решение в пользу покупателя вынес Петродворцовый районный суд, однако перечислять средства компания не спешила. После этого Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства и последствиях неуплаты задолженности и вынес постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в срок в размере 46 тыс. рублей.

И уже на следующий день застройщик перевел денежные средства для погашения задолженности, также компании пришлось оплатить и исполнительский сбор.

Напомним, компания «Коннолахтинский, 55» стала известна после скандалов со сносом здания на улице Мира, 36. Компания приобрела земельный участок, а вместе с ним и расселенное жилое здание 1902 года постройки, признанное необратимо аварийным. По условиям договора с городом инвестор должен был снести историческое здание и при строительстве нового с внешней стороны повторить фасады демонтированного дома. Несколько лет компания пыталась согласовать проект, однако в конце 2014 года губернатор Георгий Полтавченко предложил городским чиновникам выкупить участок у инвестора и возвести сквер. Уже через два месяца вновь дали добро на стройку и через два дня компания начала снос постройки, против которого активно выступали градозащитники. Сама компания связана с бывшим топ-менеджером «Ленэнерго» Александром Ранковым, который также связан с еще одним крупным подрядчиком РР-Сити.

Другие материалы по теме

X