жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Полтавченко посоветовал комитету по строительству «начать вкалывать»

В ведомстве могут пройти кадровые чистки по итогам аудита всего персонала, начиная от Евгения Барановского и заканчивая начальниками отделов

Полтавченко
Источник: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отчитал исполняющего обязанности главы комитета по строительству Евгения Барановского за срыв освоения средств в рамках городской адресной инвестиционной программы.

«Мне не надо говорить о недобросовестных подрядчиках, я устал уже об этом слышать. Ищите добросовестных, это ваша прямая задача. Надо, наконец, перестать оправдываться и начать вкалывать», — заявил градоначальник.

В связи с этим Георгий Полтавченко поручил в течение двух недель провести кадровый аудит всего персонала ведомства, начиная от Евгения Барановского и заканчивая «начальниками участков»

«Плохо сработали в 2017 году, хуже, чем в 2016 году. А ведь тогда год был сложнее. Времени нет – нельзя расслабляться. Вы прекрасно знаете всех участников рынка. Если есть желание делать «тяп-ляп», идите в другое место работать», — подчеркнул губернатор.

В свою очередь, Евгений Барановский постарался объяснить срыв освоения средств АИП системными ошибками, разрывом госконтрактов и т.д.

«Все ясно, дальше можете не продолжать. У нас не один такой комитет был с проблемами. Был комитет по развитию транспортной инфраструктуры, комитет по энергетике. Там те же самые строители, но почему у них получается, а у вас одни проблемы. Как сказал глава комитета финансов Алексей Корабельников, «если убрать комитет по строительству, у нас все хорошо было бы. Так вот, убрать, к сожалению, невозможно, стройку мы должны проводить. А вот тех, кто там работает, видимо, убирать придется», — отметил Георгий Полтавченко.

Напомним, ранее сообщалось, что из 25,3 млрд рублей комитет по строительству смог освоить только 16,4 млрд рублей. «Стройка опять нас подвела», — констатировал Алексей Кораблев.

 

Другие материалы по теме

X