жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Застройщиков обяжут предусматривать в жилых домах системы газовой безопасности

Затраты девелоперов на эти цели пока оценить невозможно, как это отразится на цене квадрата для покупателей, тоже неизвестно

Депутаты городского парламента приняли в первом чтении федеральную инициативу о внесении изменений в закон РФ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Согласно документу, разработанному в комитете по законодательству ЗакСа, проектировщиков жилых зданий хотят обязать предусматривать в комплексах системы газовой безопасности.

Как отметил представитель губернатора в городском парламенте Юрий Шестериков, в РФ в домах нередки ЧП из-за взрыва газа. «Страдают в итоге не только владельцы и наниматели квартир, где произошло ЧП, но и все остальные жители подъезда», — пояснил он.

По данным Шестерикова, только за 2017 год в России произошло более 30 таких случаев, погибли 14 человек.

Депутат Ирина Иванова поинтересовалась, почему действие законопроекта хотят распространить только на новостройки, где газовое оборудование практически не устанавливается. «Гораздо актуальнее эта проблема для старого фонда, но о нем в документе нет ни слова», — подчеркнула она.

Парламентарий также задала вопрос о том, какие затраты в связи с теоретическим принятием документа могут понести девелоперы, и как расходы отразятся на стоимости «квадрата» жилья для покупателей.

Ответить на этот вопрос Юрий Шестериков не смог.

Другие материалы по теме

X