жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Дрозденко: мы договорились с застройщиками о передаче земли под развязку с КАД в Мурино

Список готовых «добровольно-принудительно» участвовать в проекте компаний по-прежнему не разглашают

Власти Ленобласти достигли принципиальных договоренностей с девелоперами о передаче земель под развязку с КАД в Мурино. Об этом рассказал губернатор 47 региона в рамках визита во Всеволожский район.

«Все собственники готовы. Договорились со всеми», — заявил он, отвечая на вопрос журналистов.

Впрочем, Александр Дрозденко отметил, что все-таки еще с одним собственником переговоры продолжаются. «Он оценил свои земли дороже, чем сочли наши специалисты. Но мы ищем пути решения этого вопроса», — заверил губернатор, подчеркнув, что регион готов брать земли по кадастровой, а не рыночной цене.

Напомним, о том, что власти Ленобласти планируют изъять 10 земельных участков для строительства развязки с КАД в Мурино, стало известно 18 января. Девять наделов, необходимых для реализации проекта, сейчас принадлежат застройщикам. Самый большой из 9 участков находится в собственности компании «Недвижимость-Инвест». Его площадь составляет свыше 40 тысяч «квадратов», или 78% от совокупной площади 10 пятен (всего — 55,2 тыс. кв. м). Примечательно, что именно этот девелопер изначально отказался добровольно передавать землю. В Мурино располагаются также участки такие компании, как ЦДС, Setl City, «Мавис», «Арсенал-Недвижимость» и другие.

Примечательно, что список готовых «добровольно-принудительно» участвовать в проекте компаний чиновники по-прежнему не разглашают.

Отметим также, ранее сообщалось, что развязка может быть сдана уже в 2019 году, хотя перед этим ее обещали ввести в эксплуатацию на год позже. Стоимость первого этапа работ составляет 250 млн рублей.

 

 

Другие материалы по теме

X