жк днепропетровская 37

Актуальное

Власти Ленобласти надеются решить транспортные проблемы Кудрово к 2025 году

Социальными объектами кудровцев обеспечат раньше: уже к 2021 году

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что все транспортные проблемы Кудрово удастся решить к 2025 году. Об этом он заявил в рамках визита во Всеволожский район.

Как сообщил глава 47 региона, к концу 2018 года планируется завершить работы по «кольцеванию» проспекта Строителей. Эта трасса соединит северный и южный районы деревни. В 2019 году начнётся расширение действующего железнодорожного переезда в створе улицы Дыбенко, что позволит запустить движение автобусов большого класса. К 2023 году построят въезд на Восточный скоростной диаметр и путепровод в районе ИКЕИ. Впрочем, против планов 47 региона по въезду на ВСД пока возражает Петербург.

«В идеале к 2025 году все транспортные проблемы должны решиться, и мы лет на 30 о них забудем», — отметил Александр Дрозденко, отметив, что в этом вопросе Ленобласть рассчитывает не только на собственные средства, федеральные деньги, но и помощь частных инвесторов.

Кроме того, глава 47 региона пообещал, что вопрос социальными объектами в Кудрово будет решен к 2021 году. В рамках визита во Всеволожский район Александр Дрозденко принял участие в церемонии открытия двух детских садов на 110 и 140 мест. С открытием этих социальных объектов в Ленобласти снят вопрос с очередью в детсады для детей от 3 до 7 лет.

«Решением инфраструктурных проблем мы активно занимаемся с 2013 года, и уже виден свет в конце туннеля». В 2016 и 2017 году в Кудрово было открыто 8 образовательных учреждений на 2475 мест. Проблема с детскими садами должна быть решена к 2021 году», — заявил он.

Александр Дрозденко напомнил также о планах по возведению на пересечении улиц Строителей и Ленинградской медицинского центра на 650 посещений в смену.

 

Другие материалы по теме

X