жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

На деловом завтраке «Морского бизнеса Северо-Запада» определили основные тренды в развитии отрасли на 2018 год

С подробным отчетом о мероприятии можно будет ознакомиться в юбилейном 50-м номере журнала «Морской бизнес Северо-Запада»

На деловом завтраке редакции журнала «Морской бизнес Северо-Запада» представители различных бизнес-сегментов морской отрасли России обсудили вопросы развития проектов, определили основные тренды текущего года. Мероприятие состоялось в Гранд Отеле Эмеральд.

Как отметили участники делового завтрака, для морской отрасли в первую очередь актуальна корректировка и актуализация Транспортной стратегии РФ, в том числе, в сегменте морского транспорта. Документ был принят в 2008 году, в 2014 году в него внесли изменения. Но четыре последующих года оказались насыщены различными политическими и экономическими событиями, оказавшими существенное влияние, в том числе, на качественное развитие морской отрасли.

Потому параметры стратегии нуждаются в корректировках в соответствии с новой экономической реальностью. Еще один проблемный момент – качество принимаемых на федеральном уровне законов и подзаконных актов. По мнению предпринимателей, хорошие и нужные законы, помогающие морской отрасли, зачастую сопровождаются излишним количеством подзаконных актов, которые тормозят их реализацию.

Уже в ближайшие годы судостроители ожидают роста заказов на постройку судов, что связано с планами многих морских компаний по обновлению флота. Меры поддержки, предпринимаемые правительством России (в том числе так называемые «инвестиционные квоты под киль»), существенно помогли судовладельцам. Благодаря поддержке государства в документе удалось предусмотреть планы по строительству новых судов.

С оптимизмом оценивают перспективы в среднесрочном периоде и судостроители, выполняющие работы в рамках государственного оборонного заказа. При этом необходимость освоения гражданских заказов по-прежнему остается в числе основных приоритетов, учитывая постепенное снижение объемов гособоронзаказа.

«Мы услышали от участников делового завтрака, наших партнеров, их ожидания и насущные проблемы. В том числе, исходя из этого, будут сформированы планы журналов в текущем году, определены основные темы. Сейчас редакция работает над формированием первого в этом году номера, который станет юбилейным для нашего издательства, 50-ым с момента выхода первого номера в свет. И в этом номере будет опубликован подробный отчет с нашего делового завтрака», — рассказал главный редактор журнала «Морской бизнес Северо-Запада» Дмитрий Глумсков.

Другие материалы по теме

X