жк днепропетровская 37

В садоводстве «Рехколово» снесут китайский «самострой»

Расходы по демонтажу объекта собственнику участка Цао Чжен придется взять на себя

Пушкинский районный суд вынес решение о демонтаже самовольной постройки в садоводстве «Рехколово». Землей под четырехэтажным домом владеет гражданин Китая Цао Чжен. На него же и возложат затраты по демонтажу объекта.

Как постановил суд, Цао Чжен нарушил закон, не получил соответствующие согласования  и превысил параметры разрешенного строительства в зоне Т1Ж2-2 (зона ИЖС). Для возведения объекта необходимо минимум 1, 2 тысячи кв.м. земли. Площадь же пятна составляет 811 «квадратов». А дом не может быть выше трех этажей.

Напоминаем, что для информирования граждан об объектах, которые по решениям судебных инстанций разных уровней признаны незаконными и подлежат сносу, Госстройнадзор Петербурга на своих сайтах открыл электронный сервис «Осторожно, самострой!». В начале февраля 2018 года в него включены 82 самовольные постройки, а также 6 объектов, которые были снесены или приведены в соответствие с требованиями законодательства. Стоит отметить, что среди этих 6 объектов, 2 – это многоквартирные жилые дома.

 

Похожие сообщения

X