жк днепропетровская 37

Актуальное

Суперзастройщик ГК «ПИК» сделал второй шаг к покорению рынка новостроек Петербурга

Крупнейший в России девелопер намерен вложить в реконструкцию Кировского ДСК 600 млн рублей

Московский суперзастройщик ГК «ПИК» приобретает Кировский ДСК. Предприятие занимается производством панелей и потребовалось девелоперу для

покорения рынка петербургских новостроек.

Как сообщает ДП, группа компаний намерена вложить в модернизацию производства комбината около 600 млн рублей. Как отмечает издание, пока сделка еще не закрыта, «но на комбинат уже высадился десант специалистов ГК «ПИК», которые проводят аудит его состояния.

Напомним, о выходе на петербургский рынок застройщик России № 1 объявил еще в июле 2017 года. Тогда, в частности, было заявлено, что ПИК намерен приобрести не менее 1 млн кв. метров земли в черте города под КОТы и ежегодно сдавать до 200 тысяч кв. метров жилья комфорт-класса. Для сравнения: по всей России девелопер строит под 2 млн «квадратов» в год. Заявляли тогда в компании и о планах по поглощению петербургских конкурентов.

Сейчас ГК «ПИК» реализует два проекта в Петербурге. Это ЖК «Дальневосточный 15» в Невском районе и ЖК «Орловский парк» в Приморском районе. Новостройки возводятся по так называемой монолитной технологии. В дальнейшем застройщик намерен использовать в Северной столице московский опыт и сделать ставку на панельное домостроение.

Другие материалы по теме

X