жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Ленобласть к апрелю определит следующий участок реконструкции трассы «Парголово-Огоньки»

Впрочем, в правительстве признаются, что на фоне сокращения бюджетного финансирования, ждать реконструкции придется долго

Ремонт дороги

К концу первого квартала 2018 года дорожный блок Ленинградской области определится со следующим участком трассы 41А-180 «Парголово-Огоньки», которому предстоит реконструкция, рассказали Stroypuls.ru в правительстве региона.

«Мы видим ухудшающееся состояние дорожного полотна, но ремонт дороги там вести не имеет смысла — нужно продолжать реконструкцию, — говорит собеседник издания. — Но нам серьезно срезали финансирование в счет муринской развязки, поэтому, думаю, что к концу первого квартала определимся с участком и будем выходить на проектирование». То есть, с учетом проектирования и тендерных процедур, реконструкция участка, каким бы по протяженности он не был, сдвигается на 2020-2021 годы.

Напомним, 4-километровый участок трассы (23-27 км в районе города Сертолово) обошелся казне почти в 600 млн рублей, ЗАО «ВАД» выполнило работы по расширению полотна до 4х полос, замене инженерных коммуникаций и установке шумоизоляционных щитов к декабрю 2016 года, к лету положили верхний слой асфальта. А позже в Сертолове должен появиться 31-метровый надземный пешеходный переход стоимостью 33 млн рублей, соответствующий конкурс уже объявило ГКУ «Ленавтодор».

Всего в 2018 году на ремонт региональных дорог Ленобласть направит 1,5 млрд рублей, летом будет завершен ремонт 19-километрового участка трассы «Зуево — Новая Ладога» в Киришском районе, который проходит по территории Новгородской области. Во Всеволожском районе пройдет ремонт полотна дороги «Деревня Старая – Кудрово», в Ломоносовском – дороги «Сосновый Бор – Глобицы». Кроме того, особое внимание в этом году будет уделено дорогам с высокой интенсивностью движения – трассам «Ропша — Оржицы» в Ломоносовском районе, «Толмачево — Нарва» и «Гатчина — Ополье» в Волосовском районе.

 

Другие материалы по теме

X