жк днепропетровская 37 евротрешка

На месте «парковки-ловушки» позади Казанского собора оборудуют городскую автостоянку

В начале 2000х от площадки позади собора кормился криминал, потом ГИБДД, а теперь город

runews24.ru

К осени 2018 года компания «ЦТО Мастер» построит новую городскую автостоянку на 46 мест у дома №2 на Казанской площади, позади Казанского собора, соответствующий госконтракт заключило правительство Петербурга.

Как отмечают в Смольном, участок сейчас представляет собой неорганизованное парковочное пространство и используется для хаотичного хранения личного автотранспорта. «Реализация проекта позволит улучшить транспортную ситуацию на данном участке улично-дорожной сети», — говорят в городской администрации.

Для истории — в конце 90-х, начале 2000-х ушлые коммерсанты уже организовывали здесь платную автостоянку. Местные жители возмущались, а затем привыкли. И привыкли настолько, что не заметили, как шлагбаумы демонтировали, а перед зоной появился знак, запрещающий парковку. После этого настала эпоха массовых эвакуаций автомобилей с этой территории, за эти фокусы площадка даже заслужила в народе прозвище «парковки-ловушки».

Теперь же плату за парковку будет цивилизованно собирать город. Подрядчик установит здесь  пост охраны, смонтирует систему видеонаблюдения, поставит терминал автоматизированной оплаты, шлагбаум, стойки въезда-выезда и электронное табло, на котором в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест на автостоянке.

Другие материалы по теме

X