жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании Совета новостроек Ленобласти

В состав совета вошли активисты Бугров, Мурино, Всеволожска, Кудрово, Нового Девяткино

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании наблюдательного Совета новостроек, утверждении положения о совете и его персональном составе. Об этом сообщает пресс-служба 47 региона.

Примечательно, что два заседания Совета уже состоялись: в Мурино и Кудрово.

Как напоминают в пресс-службе правительства Ленобласти, задачами наблюдательного органа являются: выявление и прогнозирование проблемных вопросов в сфере градостроительной деятельности на территориях массовой застройки, разработка предложений по решению проблемных вопросов по созданию комфортной среды в новостройках Ленинградской области.

Члены наблюдательного совета имеют право запрашивать информацию, относящуюся к сфере компетенции совета у органов исполнительной, муниципальной власти, иных организаций. Приглашать для участия в заседаниях совета представителей органов власти разных уровней, привлекать к участию в работе совета иных специалистов. Также члены совета могут принимать участие в формировании «дорожной карты» инфраструктурного развития территорий, отслеживать выполнение решений совета и принимать участие в заседаниях градостроительного совета Ленинградской области.

Главой совета является заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству, его заместителем — зампред по социальным вопросам. Заседания проводятся не реже, чем раз в квартал, решения принимаются простым большинством голосов.

В состав совета входят представители от жителей территорий массовой застройки: Бугров, Мурино, Всеволожска, Кудрово, Нового Девяткино, а также главы администраций этих поселений, представители администрации области.

Отметим также, что решение о создании Совета было принято в конце прошлого года после критики в адрес Александра Дрозденко за дисбаланс в развитии заКАДья.

Другие материалы по теме

X