жк днепропетровская 37

Актуальное

Новое метро дотянут до Сосновой Поляны

Проект планировки территории подготовят к февралю 2019 года

Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного разместил на официальном портале администрации губернатора распоряжение о подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Красносельско-Калининская линия метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна».

В соответствии с распоряжением выполнить работы по подготовке ППТ для территории площадью около 40 га предстоит в срок до февраля 2019 года.

Примечательно, что в документации КГА употребляются рабочие названия станций, в то время, как «Казаковскую» именуют уже давно «Юго-Западная». При этом осенью прошлого года губернатор Георгий Полтавченко заявил о намерениях города значительно ускорить темпы строительства новой Красносельско – Калининской линии, первый пусковой участок которой состоит из двух станций: «Юго-Западная» и «Путиловская».

Сроки открытия «Юго-Западной», вестибюль которой расположится юго-западнее пересечения улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова, не раз переносились. Но, по последним данным, перегон (обе станции первого участка) обещали сдать в 2022 году.

В распоряжении КГА речь идет о втором участке линии с промежуточными станциями от «Юго-Западной» («Брестская», «Петергофское шоссе» («Балтийская жемчужина») до «Сосновой поляны». Согласно откорректированной схеме развития метро они должны появиться после 2028 года.

С появлением этих объектов транспортная доступность улучшится для такого масштабного проекта, как «Балтийская жемчужина», ЖК «Солнечный город» от Setl Сity, ЖК «Сандей» от «СПБ Реновация».

Другие материалы по теме

X