жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Петербурге и Ленобласти появились первые «пострадавшие» от падения сосулек и наледи

В Жилищном комитете напоминают УК об уголовной ответственности за плохую и опасную для населения уборку

После первых сильных снегопадов и начавшегося потепления в Петербурге и Ленобласти появились сосульки. Жилищники в массовом порядке сбрасывают наледь с крыш жилых домов. Из-за ее падения в Северной столице уже есть «пострадавшие» — автомобили.

Как делятся участники группы «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург» в социальной сети «В Контакте», днем 8 февраля оказался разбит автомобиль, припаркованный в достаточно узком Поварском переулке. У машины разбито стекло и помята крыша.

По данным «Водителя СПБ», во дворе дома 13 по Большой Зелениной улице машины, которых невозможно было найти, жилищники придумали накрыть… минеральной ватой. «Таким образом смекалка спасла припаркованные машины от падающих глыб льда», — подчеркивает издание.

Жители Мурино Всеволожского района Ленобласти предупреждают друг друга о том, что снег с жилых высоток сбрасывают прямо на головы прохожим.

«Сбрасывают снег! Что такого спросите вы? УК работает, все гут! Присмотритесь… Куда приземляется то, что летит с высоты хрензнает-сколькиэтажного дома? Правильно! — вам на голову, если вы идете по Шувалова мимо этого дома. Думается даже небольшая ледышка проломит голову если спикирует с такой высоты», — делятся активисты группы «Инфраструктура Западного Мурино» (орфография и пунктуация сохранена авторская – прим. редакции».

В свою очередь, Жилищный комитет Смольного напоминает об административной и уголовной ответственности управляющих компаний за ненадлежащее исполнение обязанностей по уборке кровель.

«За три дня, прошедшие после обильных снегопадов, управляющие компании очистили 40% кровель. Всего в Петербурге подлежат очистке более 13,5 тысяч кровель. В связи с тем, что температура воздуха будет повышаться, необходимо увеличить темп очистки крыш, для того, чтобы избежать падения наледи», — отмечают в ведомстве и обещают, что кровли очистят от снега к понедельнику. А, значит, впереди еще два дня интенсивных зачисток кровель.

Кроме того, в комитете напоминают гражданам о том, что не нельзя заходить в зоны, огороженные лентами. Отметим, что действительно пострадавших от падения сосулек в Петербурге и Ленобласти пока, по официальной информации, нет.

Другие материалы по теме

X