жк днепропетровская 37

Актуальное

Артем Федорко утвержден в должности председателя правления «Российского капитала»

На новом посту Артему Федорко предстоит заняться созданием ипотечно-строительного банка на базе «Роскапа» с прибылью 6 млрд

Совет директоров банка «Российский капитал» (100% акций банка принадлежит АИЖК) 8 февраля принял решение назначить председателем правления банка «Российский капитал» Артема Федорко, заместителя генерального директора АИЖК. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Михаил Кузовлев избран председателем совета директоров банка.

«Мы уже приступили к трансформации банка в рамках новых стратегических приоритетов. Наша задача сейчас с Михаилом Валерьевичем – максимально эффективно провести изменения, чтобы оптимизация и трансформация бизнес-процессов положительно отразились на качестве обслуживания клиентов и результатах деятельности банка», — пояснил Артем Федорко.

Он напомнил также о планах по созданию универсального ипотечно-строительного банка под брендом ДОМ.РФ. Прибыль банковской структуры должна составить 6 млрд рублей в 2020 году.

В новый состав правления «Российского капитала» также вошли: Владимир Воейков, заместитель председателя правления, и члены правления – Ольга Бахтина, Владимир Соболев. Кандидатура Алексея Поповича утверждена советом директоров на заседании 19 января и находится на согласовании в Банке России.

Для назначения на должность члена правления банка утверждена кандидатура Данилы Литвинова, заместителя финансового директора АИЖК. В соответствии с действующим законодательством, ходатайство о согласовании его кандидатуры будет направлено в Банк России.

Также принято решение досрочно прекратить полномочия заместителей председателя правления банка Михаила Березова и Сергея Лукаша. При этом они продолжат работу в группе АИЖК.

В АИЖК Артем Федорко пришел в мае 2015 года. Курирует финансовый блок, финансовую отчетность и планирование. До прихода в АИЖК Артем Федорко работал в ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ООО «Морган Стэнли Банк», где в последнее время занимал должность исполнительного директора и члена правления.

Другие материалы по теме

X