жк днепропетровская 37 студия 3.3

Смольный хочет продать китайцам исторические здания комитетов

Город будет активно продавать целый комплекс исторических зданий в Пекине, Шанхае и Гонконге

Фонд имущества Петербурга привлек инвестиционного консультанта the Far East & Pacific Investment Inc. (FEPI для продажи зданий в госсобственности клиентам из Пекина, Шанхая и Гонконга, сообщили в ведомстве.

«Соглашение предполагает долгосрочное сотрудничество и ряд совместных действий для того, чтобы представить наиболее привлекательные объекты и проекты Санкт-Петербурга китайским бизнесменам», — рассказали в Фонде.

Там также напомнили, что в течение двух лет (2018-2019 годы) власти города намерены продать все здания, опустевшие после переезда ряда комитетов в «Невскую ратушу», продажа зданий должна компенсировать затраты, которые по последним прикидкам достигли уже 20 млрд рублей.

Напомним, ранее в Смольном заявляли, что намерены выручить от продажи помещений 15 комитетов около 6 млрд рублей. Речь шла, например, об особняке Корошши-Кончека на пер. Антоненко,4, (Комитет по энергетике и инженерной инфраструктуре). Чуть дальше в доме Брюна находится комитет по социальной политике. Ранее СМИ писали об интересе к этим зданиям корейской Lotte Group.

Другие материалы по теме

X