жк днепропетровская 37

Актуальное

Арбитраж запретил Смольному продавать землю для достройки ЖК «Охта-модерн»

Речь идет о пятне на пересечении Наличной и улицы Беринга

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону ООО «Питер Констракшн» и запретил комитету имущественных отношений Смольного расторгать договор аренды земли на улице Беринга с этой компанией. Этот надел чиновники хотели продать для завершения возведения самого легендарного долгостроя Петербурга – ЖК «Охта-модерн».

Как сообщает «Фонтанка», в противостоянии со Смольным дольщики и арбитражный управляющий уверены, что они могут собрать конкурсную массу на достройку ЖК «Охта-Модерн» только до 18 марта этого года.

Напомним, строить скандально знаменитый долгострой начинала еще компания «ИВИ-93» в 2003 году. Сдать ЖК обещали 11 лет назад, но в итоге компания обанкротилась. В 2009 году за достройку объекта взялась компания «Балтжилинвест», однако в декабре 2012 года и этот инвестор отказался от продолжения строительства, а ЖК передали ООО «Питер — Констракшн». Тогда же комплекс получил второе название — ЖК «Авангард».

Проектом предполагалось строительство двух корпусов на 482 квартиры общей площадью 28 407 кв. метров. Сдать дома планировали в 2006 году, но из этого ничего не вышло. Летом этого года городские власти заявили, что нашли нового застройщика для комплекса — «ЛенСпецСМУ», который и переименовал объект в очередной раз. Последним дедлайном для сдачи ЖК было лето 2017 года.

Другие материалы по теме

X