жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Смольный плотно взялся за новое метро на север и на юго-запад

Уже в марте Смольный объявит конкурсы по разработке проектов планировки территорий для новых станций Фрунзенско-Приморской и Красносельско- Калининской линии. ППТ являются первым шагом к стройке новых объектов городской подземки

Тоннель метроС конца прошлого года Смольный активно приступил к разработке проектно-планировочной документации для новых станций метро городской поземки.

Так, в декабре КГА успел издать распоряжение о подготовке ППТ для отрезка Фрунзенско-Приморской, или фиолетовой линии, от «Комендатского проспекта» до «Шуваловского проспекта». В конце января ведомство подготовило и опубликовало аналогичный документ для Невско-Василеостровской линии от станции «Беговая» до станции «Планерная».

Эти две станции («Шуваловский проспект» и «Планерная») должны стать в будущем пересадочными.

Вестибюль «Шуваловского проспекта» разместится прямо на пересечения одноименной улицы и Комендантского проспекта, «Планерную» возведут северо-восточнее пересечения Комендантского проспекта и Шуваловского проспекта.

В начале февраля на сайте Смольного появилось и распоряжение КГА о начале подготовке документации для участка «Красносельско-Калининская линии от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна».

Как сообщили StroyPuls в понедельник, 12 февраля, в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, уже в марте этого года Смольный намерен объявить конкурсы по разработке ППТ для новых станций Фрунзенско-Приморской и Красносельско — Калининской линии.

«ППТ является основанием для проектирования и будущего строительства объектов метро и позволяет решить имущественно-правовые вопросы конкретной территории. Конкурс на само проектирование объектов будет объявлен в плановом порядке», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Согласно планам КГА, ППТ для Фрунзенско-Приморской линии должен быть готов уже до конца декабря этого года, а для Красносельско-Калинской – к февралю 2019 года.

Ради справедливости стоит отметить, что о появлении нового метро на севере и на юго-западе городские власти говорят уже много лет. Например, станцию «Шуваловский проспект» обещали когда-то сдать теперь уже в далеком 2012 году, потом в 2015. Сейчас ее строительство отнесено на период до 2022 года

После «Шуваловского проспекта» на Фрунзенско-Приморской ветке должны были еще появиться Каменка», «Магистраль № 31» и «Коломяжская». О них пока ничего не известно.

Сроки открытия «Юго-Западной», вестибюль которой расположится юго-западнее пересечения улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова, тоже не раз переносились. Но, по последним данным, перегон (обе станции первого участка) обещали сдать в 2022 году.

Но если в этот раз планы Смольного не изменятся, то транспортные проблемы будут решены для жильцов огромных жилых массивов.

На севере метро уже давно ждут новоселы ЖК «Каменки» и «Новой Каменки» от СУ-155 и обитатели многострадального «Юбилейного квартала» от «ЛенСпецСМУ». Кроме того, появлению новых объектов подземки обрадуются покупатели квартир в ЖК «Чистое небо» от Setl City, «Полис на Комендантском» от Полис Групп, ЖК «Шуваловский» от ЛСР, ЖК «UltraCity» от Северного города, ЖК «LEGENDA Комендантского» от Legenda Intelligent Development, ЖК «Граффити» от Ойкумена, ЖК «UP-квартал Комендантский» от ФСК Лидер, ЖК «YOGA» от Лидер.

На юге транспортная доступность улучшится для такого масштабного проекта, как «Балтийская жемчужина», ЖК «Солнечный город» от Setl Сity, ЖК «Сандей» от «СПБ Реновация».

 

Другие материалы по теме

X