жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Градозащитники обеспокоены сносом исторического здания на Кирилловской, 23

В здании после реконструкции они предлагали поселить молодежь

Смольный заключил договор на полный демонтаж исторического доходного дома А.Г. Зотова на Кирилловской, 23, об этом написал в соцсетях депутат Борис Вишневский со ссылкой на петербургское отделение ВООПИиК.
Как заявил парламентарий, ранее эксперты ВООПИиК и специалисты ЗАО «Геострой» разработали предложения по оперативному выведению здания из аварийного состояния и его полномасштабному ремонту в целях использования здания для программы «Молодежи – доступное жилье». В этом случае противоаварийные работы заняли бы не более двух месяцев, после чего здание можно было бы отремонтировать и заселить.
Однако 9 февраля Центре доступного жилья градозащитники получили отказ от этих предложений со ссылкой на экономические и юридические проблемы, и их проинформировали о заключении договора на полный демонтаж здания.
В связи с этой информацией Вишневский публично попросил вице-губернатора Игоря Албина вмешаться в ситуацию.
Напомним, о том, что дом признан аварийным стало известно в 2008 году, когда жильцам об этом сообщили представители администрации Центрального района. Позже было выпущено
распоряжение от 08 сентября 2008 № 1325-р «О признании многоквартирного дома 23 по Кирилловской ул. аварийным и подлежащим сносу».
В марте 2017 года произошло частичное обрушение здания.

Другие материалы по теме

X