жк днепропетровская 37

Кировский суд признал законным штраф для МСС за шум от ЗСД

В пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы» пообещали изучить решение суда

Кировский районный суд отказался отменить штраф в размере 10 тысяч рублей для ООО «Магистрали Северной столицы» (МСС), вынесенный компании Роспотребндзором за превышение уровня шума в жилой застройке Канонерского острова из-за Западного скоростного диаметра. Об этом сообщает движение «Красивый Петербург».

По утверждениями активистов, в МСС заявляют, что управление скоростной трассой передано подрядчику, а значит он и несет ответственность за трассу.

Как напоминают в «Красивом Петербурге», ранее не желая устранять нарушение санитарных норм в квартирах жителей Канонерского острова ООО «МСС» оспорило также соответствующее предписание Роспотребнадзора в Дзержинский суде Судья Дзержинского районного суда уже приостановила действие предписания до вынесения решения.

Как сообщил StroyPuls начальник отдела по связям с общественностью ООО «МСС» Андрей Цапу, компания изучит решение Кировского районного суда и после этого определиться с дальнейшими действиями.

Напомним, ранее сообщалось, что на Канонерском острове на участке ЗСД, пролегающем в 70 метрах от нового детского сада началась установка шумозащитных экранов. Из-за повышенного уровня шума детсад не смогли открыть осенью прошлого года.

Полностью установить экраны должны к концу первого квартала этого года.

 

Похожие сообщения

X