жк днепропетровская 37

Актуальное

Саморегулирующийся греющийся кабель

Способность воды расширяться при замерзании нередко наносит вред коммуникациям. Яркий тому пример — замерзшая или лопнувшая труба водопровода. В том и другом случае владельцы данной трубы остаются без воды в доме. Для защиты коммуникаций от подобных казусов наибольшее применение среди систем электрообогрева получил саморегулирующийся кабель, подробнее о котором можно узнать на сайтах, которые предлагают подобные материалы.

Плюсом данного материала служит существенная экономия электроэнергии. Еще один положительный момент — отсутствие необходимости контроля при регуляции теплоотдачи.
Данное изобретение представляет собой провод, нагревающийся под воздействием электроэнергии, регулирующей свою мощь, ориентируясь на температуру окружающей среды. Гибкий и длинный кабель приспосабливается к условиям и сам нагревается сильнее если столбик термометра опускается. Это значит, что если температура нормальная, то перерасход электроэнергии на нагрев не происходит, а значит и экономия на лицо. Отличный способ прекрасно сохранить средства и приобрести еще что-нибудь подобное для собственного дома.

Внутреннее обустройство кабеля составляют три части: металлические проводники, полимерная матрица и многослойный изоляционный материал. Такое сочетание позволяет получить невероятную пользу и эффективность в работе, что и требуется от кабеля.

Через проводники подводится электроэнергия. Матрица подстраивается под смену условий и начинает вырабатывать тепло. Именно она основа саморегуляции греющего кабеля. «Умный» материал позволяет кабелю иметь разную температуру на разных отрезках греющего материала.

Греющему кабелю для труб не страшен обрыв, его способность нагреваться не зависит от длины, поэтому можно смело отрезать провод ножницами и включить его в сеть — кабель будет работать. Чтобы отрезать такой шнур необходимы прочные ножницы, так как саморегулирующийся кабель обладает прочной конструкцией, для избежание аварийного обрыва.

Кабель для водосточных труб обладает высокой механической прочностью и влагостойкостью. Многослойность кабеля придает особую прочность материалу. Медные проводники и полимер покрыты следующим слоем изоляции, состоящим из фтор полимера или полиолефина. Далее идет медная оплетка и финишный слой полиолефина. Для того чтобы изделие эффективно выполняло свои функции, важно приобретать кабель только у ответственных и выгодных покупателей.

Другие материалы по теме

    X