жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

На участок под высотную жилую застройку в Рыбацком претендовали 7 инвесторов

Активно торговались двое

Фонд имущества Петербурга продал на торгах право аренды земельного участка под высотную жилую застройку в Невском районе в Рыбацком на Шлиссебургском шоссе. Победитель заплатил за надел площадью 9, 4 тысяч «квадратов» в 1,5 раза больше начальной цены лота. Она составляла 43,2 млн рублей. На пятне, находящимся в пешей доступности от метро «Рыбацкое», можно возвести 24 тысячи кв. м. жилья.

Как сообщает пресс-служба Фонда, на аукцион было подано 7 заявок, активно торговались 2 инвестора, общая сумма арендной платы за земельный участок, подлежащая перечислению в бюджет за время строительства объекта многоэтажной жилой застройки, составила по итогам торгов 364,1 млн рублей.

Кроме того, согласно условиям договора, при реализации проекта инвестор предоставит в собственность Петербурга жилые помещения общей площадью не менее 675 кв.м.

По данным NSP, надел был приобретен компанией «Специализированный застройщик «Ми2», являющейся структурой «Технополис». Этот девелопер возводит ЖК «Премьера» на улице Тамбасова.

Другие материалы по теме

X