жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Развязку в Мурино начнут строить в апреле

Стоимость участка  ООО «Недвижимость-инвест» под выкуп станет известна к середине апреля

Компания «Возрождение» приступит к работам по выносу сетей из створа будущей развязки в Мурино в начале апреля этого года, к этому же времени здесь появится строительный город.

Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина.

Как отмечают там, подрядчик обязался предоставить к 19 февраля график создания уже непосредственно рабочей документации.

«Этот объект находится на особенном контроле властей, срывы сроков недопустимы и мы будет отслеживать каждый этап по графику работ. Компания «Возрождение» — новый подрядчик для Ленинградской области, но имеет хорошую репутацию и мы надеемся, что ее сохранит», — отметил Михаил Москвин.

Решена и проблема с изъятием 12 земельных участков. 8 пятен попадут непосредственно в створ объекта, 4 будут заняты временно, на период работ.

«Все участки, кроме земли компании ООО «Недвижимость-инвест» площадью 42 тыс. м. кв. будут переданы собственниками на безвозмездной основе. Участок ООО «Недвижимость-инвест» будет выкуплен исходя из результатов окончательной оценки земли, которая будет завершена до середины апреля», — подчеркнули в пресс-службе.

По предварительной оценке стоимость участка составляет 118 млн рублей, эти средства уже заложены в региональном бюджете и увеличиваться не будут.

Завершить возведение объекта должны в 2020 году. Ранее власти 47 региона не исключали, что это может случиться на год раньше. Но теперь информация не подтверждается.

Отметим, что производственное объединение «Возрождение» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний в Северо-Западном регионе России, имеющая двадцатилетний опыт строительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры с применением новейших технологических разработок, принадлежит миллиардеру Игорю Букато.

Среди крупнейших проектов — развязка у «Экспофорума», строительство которой приостановлено из-за найденных останков советских солдат. А в 2017 году компания успешно завершила достройку Поклонногорского путепровода.

Другие материалы по теме

X