жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Смольный: в Петербурге в последние годы улучшилось качество воздуха

В городе функционируют 25 стационарных станций мониторинга атмосферного воздуха и три передвижные лаборатории

За счет перехода автопроизводителей на выпуск экологичных машин, менее вредных для окружающей среды, и отказа от котельных в Петербурге улучшилось качество воздуха. Об этом рассказал председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Иван Серебрицкий, сообщает «Интерфакс – Россия».

По словам чиновника, в Северной столице функционируют 25 стационарных станций мониторинга атмосферного воздуха и три передвижные лаборатории.

«Приблизительно одинаковый состав компонентов они измеряют. Основные из них: оксид и диоксид азота, оксид углерода, диоксид серы, взвешенные вещества. В ряде районов спектр анализируемых компонентов по необходимости расширен. Среднегодовые значения по диоксиду азота за 2017 год — 0,8 ПДК, по оксид азота — 0,3 ПДК, по диоксиду серы — 0,1 ПДК и по взвешенным частицам — 0,2 ПДК», — пояснил Серебрицкий.

В свою очередь, начальник Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Цепелев отметил, что по результатам наблюдений за пятилетний период в 2013-2017 годах, уровень загрязнения воздуха оценивался как высокий с 2013 по 2015 год и как повышенный в 2016-2017 годах.

«То есть, качество воздуха, можно сказать, улучшились за эти годы», — констатировал он.

 

Другие материалы по теме

X