жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

ЗакС призовет к ответу Смольный за качество зимней уборки улиц и кровель

На общественные слушания по этому вопросу вызовут профильного вице-губернатора Николая Бондаренко

Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам ЗакСа приняла решение провести отдельные общественные слушания по проблеме уборки улиц и кровель Петербурга от снега и наледи.

«Сегодня смерть сняла очередную жатву. Стоит выпасть снегу, как с крыш падают сосульки и убивают людей, есть и просто пострадавшие. В связи с этим предлагаю на традиционные общественные слушания по итогам работы Жилищного комитета в зимний период пригласить профильного вице-губернатора (Николая Бондаренко – прим. редакции) и спросить у него, что мешает качественно и своевременно убирать город. Может быть, необходимо дополнительное законодательное регулирование?  Например, жители не платят за очистку крыш. Возможно, это мешает их вовремя убирать?», — заявил парламентарий Андрей Васильев и добавил, что над «сосулями» Петербурга потешается вся Европа».

Депутат Алексей Ковалев, в свою очередь, предложил реанимировать программу, запущенную при Валентине Матвиенко по изоляции труб верхнего разлива и открытию слуховых окон, которые забили из-за боязни терактов. «После ее ухода программа была свернута, видимо, чтобы субсидии не ушли на сторону, — предположил он. – Между тем, проветривание чердаков и изоляция труб решила бы проблему. Кроме того, нам следует принять региональный закон о границах прилегающих к многоквартирным домам территориях, тогда проблема их уборки будет решена».

Председатель комиссии Сергей Никешин пообещал переговорить с чиновниками и провести специальные слушания по уборке города от снега.

Другие материалы по теме

X