жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Шушарам готовят новый выезд

Смольный реанимировал планы по модернизации Шушарской дороги и превращения ее в четырехполосную магистраль. Это значит, что у местных жителей появится долгожданный новый выезд

Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного опубликовал на официальном портале администрации губернатора Петербурга распоряжение о подготовке документации по планировки территории для размещения линейного объекта «Шушарская дорога от Петербургского шоссе до Витебского проспекта». Документ, датированный 13 февраля этого года, разработан на основании обращения КРТИ.

Подготовить документацию с учетом наличия воинских захоронений необходимо в срок до 30 января 2019 года.

Напомним, что сейчас здесь ведется строительство трассы М-11, она будет пересекать Шушарскую дорогу, которую в Смольном решили сохранить и превратить ее в четырехполосную эстакаду.

О том, что этот давний проект еще одного выезда из Шушар на Петербургское шоссе находится на стадии финансово-экономического обоснования, вице-губернатор Игорь Албин рассказывал жителям Шушар в феврале 2017 года.

Впрочем, тогда же глава строительного блока обещал дать поручение проработать возможность строительства новой развязки с КАД, хотя ранее чиновники намекали, что это технически сложно и дорого

Также же говорили и о скорой реконструкции единственного выезда— через Пушкинскую улицу на Витебский проспект. Расширить дорогу до четырехполос должна была за счет собственных средств компания «Лидер Групп», заинтересованная в реализации проекта милионника в Шушарах ЖК «Аэросити». Этот же девелопер намеревался строить новые улицы и еще один выезд из микрорайона на Витебский проспект. Конкретные сроки работ хотели назвать к весне прошлого года.

Пока о развязке с КАД и реконструкцию выезда через Пушкинскую улицу ничего не слышно. Но если Смольный действительно всерьез возмется за Шушарскую дорогу, то транспортная обстановка значительно улучшится для такого знакового объекта как «Экспофорум», ЖК «Неоклассика» и ЖК «Неоклассика»- 2 от «Красной стрелы»,  ЖК «Царский двор» от компании «Лидер Групп», ЖК «Образцовый квартал» от «Терминал-ресурс», ЖК «СолнцеPark» от «Аквилон –Инвест».

Другие материалы по теме

X