жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

ГК «Эталон» выходит на Петровский остров

Холдинг Вячеслава Заренкова купил 2,4 га земли под элитный проект на Петровском острове у компании «ЛенСтройТрест»

urban3p.ru

Холдинг «Эталон» приобрел у застройщика «ЛенСтройТрест» участок площадью 2,38 га на Петровском острове, рассказали консультанты сделки, компания Rusland SP.

Пятно расположено в северо-западной части Петровского острова по адресу Петровская коса, д. 7/2. Реализованный актив – предпоследний свободный участок под застройку на Петровском острове, утверждают консультанты. Вакантным остается лишь один участок — 1,4 га также находится в северо-западной части Петровского острова, в непосредственной близости от приобретённого Группой «Эталон»

По словам Андрея Бойкова, партнёра Rusland SP, переговоры длились около полугода. «Это наглядно отражает общий тренд на уменьшение сроков принятия решений девелоперами и смещение спроса на покупку участков, где начать строить можно уже через полгода – год максимум, – комментирует Андрей Бойков. – Учитывая возросший спрос на квартиры в границах Петербурга, а также возможную отмену долёвки, девелоперы заинтересованы в том, чтобы максимально быстро вывести проекты на рынок и начать продажи».

Общая площадь Петровского острова – порядка 130 га. На сегодняшний день в эксплуатацию сдан ЖК «Остров» от компании «Строительный трест», ещё 8 проектов находятся в стадии реализации. Это «Avatar» от того же застройщика (сдается к концу 2018 года), «Петровская ривьера» от Группы RBI, Royal Park от ГК «Кортрос» (оба сдаются к середине 2018. Три проекта возводит Группа ЛСР (Neva Haus, Neva Residence, Neva Art).

Другие материалы по теме

X