жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Комитет по строительству Смольного возглавит Леонид Кулаков

Он уже успел поблагодарить губернатора Петербурга Георгия Полтавченко за оказанное доверие

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин представил к должности председателя комитета по строительству Смольного Леонида Кулакова, до настоящего времени возглавлявшего Службу государственного строительного надзора и экспертизы. Об этом глава строительного блока Смольного сообщил в социальных сетях.

Как отметил Игорь Албин, задачи, которые стоят сегодня перед комитетом по строительству, решаются с разной степенью эффективности. Первое направление, которое должно привлечь внимание нового руководителя – это выполнение нормативов регионального градостроительного проектирования, то есть, обеспечение жилых и общественных пространств города необходимым количеством социальных и культурных объектов, зелеными и спортивными зонами.

Также Леониду Кулакову на новом посту предстоит курировать вопросы долевого строительства. «Негативную тенденцию этой проблемы нам совместными усилиями удалось переломить в 2017 году, но до ее завершения еще далеко, до тех пор, пока  в реестре «обманутых дольщиков» остается хоть один человек, успокаиваться мы не можем. Мы приступили также к совершенствованию законодательства в сфере долевого строительства, подготовлены поправки в 214-й ФЗ, им необходимо обеспечить надлежащее сопровождение», — напоминает Игорь Албин.

Однако важнейшей задачей, которую предстоит решать Леониду Кулакову, станет освоение средств городской адресной инвестиционной программы АИП.

«Ни губернатора, ни меня, как курирующего отрасль вице-губернатора, сложившаяся ситуация категорически не устраивает», — подчеркивает вице-губернатор и добавляет, что Леонид Кулаков уже успел поблагодарить градоначальника за оказанное доверие.

Отметим, что по итогам 20017 года комитет по строительству Смольного освоил только 14,6 млрд рублей из 25,3 млрд рублей бюджетного финансирования.

Пост главы ведомства оставался вакантным с ноября прошлого года. Ранее комитет возглавлял Сергей Морозов, который после очередной жесткой критики губернатора ушел в отпуск и из него уже не вернулся. Исполняющим обязанности главы ведомства был назначен Евгений Барановский, креатура Игоря Албина. Однако возглавить комитет в итоге господин Барановский так и не смог из-за внутренних конфликтов в Смольном.

Добавим также, что пост главы комитета уже многие годы считается «расстрельной должностью» из-за освоения средств АИП.

 

Другие материалы по теме

X