жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

ЗакС дал добро на появление в Петербурге плавучих гостиниц

Приватизировать набережные инвесторы не смогут

Комиссия по промышленности, собственности и предпринимательству Законодательного собрания рассмотрела изменения в законопроект «О развитии малого и среднего предпринимательства», внесенный группой депутатов фракции «Единая Россия». Речь идет о документе, который санкционирует появление в Петербурге плавучих гостиниц.

Бесплатные участки буду предоставляться инвесторам в соответствии с федеральным законодательством при наличии двух условий: в городе должна быть программа развития гостиничного хозяйства, участвовать в ней могут только представители малого и среднего бизнеса.

Депутат Константин Чебыкин предложил прописать в документе технические характеристики гостиниц. Парламентарий Оксана Дмитриева высказала пожелание ограничить места, где они могли бы располагаться, чтобы не портить городские панорамы, включив перечень разрешенных мест в закон. Михаил Амосов поинтересовался, почему места хотят предоставлять бесплатно, и кто будет определять, кому дать, а кому не дать.

В свою очередь, Ирина Иванова спросила, связана ли программа развития причалов с программой плавучих гостиниц и как они будут между собой сочетаться.

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия выступила категорически против ограничения мест. «Плавучие гостиницы есть во всех европейских городах, — пояснила она, и мы хотим, чтобы Петербург тоже стал европейским городом. КГА разработал архитектурные решения, которые не должны испортить видов города». По ее мнению, ограничение мест приведет к сложностям в поисках инвестора.

Заместитель председателя КИО Марина Янкина предложила внести в закон норму, запрещающую приватизацию набережных. По ее мнению, 159-фз, регулирующий выкуп арендованных помещений предполагает выкуп вместе с земельным участком, в данном случае – частью набережной. Она считает, что этого нельзя допустить.

Законопроект решено рекомендовать к принятию за основу, а все необходимые изменения внести ко второму чтению

Другие материалы по теме

X