жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Депутаты ЗакСа одобрили к принятию законопроект для метро и аэроэкспресса

Документ должен вступить в действие с 1 января 2019 года

Комиссия по промышленности, собственности и предпринимательству ЗакСа одобрила к принятию в первом чтении законопроект, разграничивающий полномочия городского парламента и правительства Северной столицы в части транспортного обслуживания населения внеуличным транспортом.

Как сообщил депутат Константин Чебыкин, документ разработан во исполнение федерального закона 439-фз, принятого в конце прошлого года. В действие он вступит только в конце 2018 года. К тому времени в регионах, где есть внеуличный транспорт, должны быть приняты региональные законы. К внеуличному транспорту относятся метрополитен, монорельсовый транспорт, подвесная канатная дорога и фуникулер. В Петербурге присутствуют первые два.

В работе над законопроектом принимала участие юридическая служба ГУП «Метрополитен Санкт-Петербурга». По мнению ее представителя, законопроект крайне сырой и требует серьезной доработки.

С критикой документа выступил и депутат Михаил Амосов. Он считает, что отдавать на откуп правительству разработку правил пользования внеуличным транспортом нельзя. «Правительство может регулировать технические вопросы, я согласен, но все что касается горожан должно обсуждаться в Законодательном собрании и приниматься законами Петербурга», — сказал он.

Председатель комиссии Алексей Макаров сообщил, что на подготовку законопроекта ко второму чтению у депутатов будет несколько месяцев, вступить в действие он должен с 1 января 2019 года. Он предложил создать рабочую группу из членов комиссии, заинтересованных депутатов, метрополитена и представителей городской власти, чтобы ко второму чтению, которое состоится во втором полугодии, подготовить удовлетворяющие всех поправки.

Другие материалы по теме

X