жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

КРТИ остался без федеральных денег на строительство инфраструктурных объектов

В ведомстве подали новую заявку на софинансирование, но уже на 2019 год

Министерство транспорта РФ не одобрило заявку КРТИ Смольного на софинансирование возведения объектов транспортной инфраструктуры в размере 14,7 млрд рублей на 2018 год. В ведомстве сочли, что у Северной столицы и так хватает средств на эти цели, сообщает «Коммерсант СПб».

По данным издания, КРТИ попросил деньги на вторую очередь строительства набережной Макарова Смольный (3,195 млрд рублей), на реконструкцию Песочной набережной со строительством моста через остров Серный (3,2 млрд рублей), на второй этап строительства обхода Красного Села (299,3 млн рублей), на вторую очередь продолжения Софийской улицы (2,22 млрд рублей), а на четвертую очередь этого же объекта (361,3 млн рублей. В списке также были возведение Финляндской улицы от Советского переулка до Софийской улицы, реконструкция Оборонной улицы от Заводского проспекта до Лагерного шоссе, реконструкция Обводного канала и второй этап реконструкции автодороги М-11 «Нарва».

В КРТИ Смольного уже подали новую заявку на софинансирование, но уже на 2019 год. Ответ из Минтранса должен прийти до конца весны. Всего на 2019 год Петербург попросил 6,64 млрд рублей. Сюда вошли и объекты 2018 года — обхода Красного Села, реконструкция Петрозаводского шоссе, обновление автодороги М11 «Нарва», реконструкция Обводного канала. В число новых попали дороги, которые нужны для подключения делового квартала «Лахта-Центр» к Приморскому шоссе, включая его капитальный ремонт и расширение.

Другие материалы по теме

X