жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

RBI воссоздаст доходный дом фабрики Тарасова на 12-й Красноармейской улице за 2 млрд рублей

Однако на площадку девелопер выйдет не раньше 2020 года

Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») планирует воссоздать утраченный доходный дом мебельной фабрики Тарасова на 12-й Красноармейской улице, дом 26, литера А. Надел был приобретен у ПАО «Ладога», сообщает пресс-служба застройщика.

Вместе со смежным флигелем начала XX века, также полностью утраченным к настоящему времени, это здание будет восстановлено в прежних габаритах. Объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей.

На участке площадью около 9 тыс. кв. метров девелопер планирует построить жилье и подземный паркинг. В процессе производства работ будет использован шпунт, обеспечивающий безопасность и безаварийность соседних зданий.

Выход на площадку запланирован не ранее 2020 года. Сейчас идет выбор архитектурной мастерской, которая займется разработкой проекта.

Как напомнил президент Группы RBI Эдуард Тиктинский, в последнее время практически все проекты девелопера так или иначе связаны с реконструкцией исторических зданий и сооружений.

«Вспомним водонапорную башню Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, газгольдер на Заозерной улице, гараж Крюммеля, из новых объектов – Левашовский хлебозавод и Сестрорецкий курорт. Это большая ответственность и серьезный вызов для любого девелопера, но нам важно личным примером доказывать, что бережная реконструкция памятников силами инвесторов – это реальная возможность предотвратить стремительное разрушение исторической архитектуры и сохранить Петербург для потомков», — подчеркнул он.

Примечательно, что рядом с новым объектом RBI располагается еще один участок, который в дальнейшем также планируется развивать: соседнее предприятие уже инициировало разработку соответствующего проекта планировки территории. Таким образом, в перспективе здесь появится новый городской квартал с комфортной жилой средой, обеспеченный социальной инфраструктурой и удобной транспортной доступностью.

 

Другие материалы по теме

X