жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге погиб председатель совета директоров «Терра Новы» Лев Пукшанский

Следов насильственной смерти на теле не обнаружено

Председатель совета директоров «Терра Новы» Лев Пукшанский найден мертвом в собственной машине на Васильевском острове в ночь со вторника, 20 февраля, на среду, 21 февраля, сообщает «Фонтанка».

По данным интернет-портала, сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего, однако следов насильственной смерти на теле погибшего пока не обнаружено.

Лев Пукшанский скончался на 43 году жизни.

Отметим, что в Петербурге «Терра Нова» реализует крупнейший проект по намыву земель на Васильевском острове. В частности, выступает в качестве оператора объекта. Сейчас намыто порядка 180 га. Соответствующее стратегическое инвестсоглашение было заключено с компанией в феврале 2007 года.

Примечательно, что летом 2017 года Смольный выступил с серьезным выпадом в адрес инвестиционных проектов по строительству жилья на намывных территориях Васильевского острова. Чиновники сочли, что строить на намыве нельзя, так как оператор провалил сроки, территория в целом нестабильна, а 4,7 млрд на инфраструктуру — слишком тяжелое бремя для бюджета.

Затем в строительном блоке Смольного изменили позицию и сообщили, что обвинения носили, скорее, предупредительный характер. Как сообщил тогда вице-губернатор Игорь Албин, проект намыва на Васильевском острове «будет продолжен». «Но очевидно, что компания «Терра Нова» не исполнила свои обязательства по созданию намывных территорий, в том числе по объектам инженерной инфраструктуры, и именно на это обстоятельство мы обратили внимание компании. Что она таким образом нарушает условия инвестсоглашения», — заявлял Игорь Албин.

Таким образом чиновники хотели  заставить компанию строить за свой счет социальные и инфраструктурные объекты в добровольно-принудительном порядке.

В настоящее время освоением намывных территорий занимаются такие крупные застройщики, как Seven Suns Development, ГК «Лидер Групп», ЗАО «Ренессанс Констракшн», Glorax Development, Группа ЛСР.

Отметим, что на днях стало известно о покупке компанией «Лидер Групп» нового участка на намыве.

 

Другие материалы по теме

X