жк днепропетровская 37 евродвушка

Сделками КИО по продаже зданий на Невском проспекте заинтересовались ФСБ и Следственный комитет

В настоящее время Смольный пытается возместить ущерб от сомнительных сделок

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ приступили к проверкам сделок с недвижимостью комитета имущественных отношений Смольного. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники. В частности, правоохранители заинтересовались продажей помещений в доме бывшей немецкой лютеранской церкви на Невском проспекте, 22-24.

По данным издания, в Фонде имущества Петербурга заявили о существовании неких подозрительных справок. Там сочли, что выкупаемому помещению был умышленно нанесен урон, чтобы занизить его стоимость в ходе проведения оценки. По версии следствия, речь идет о попытке получения денежных средств сотрудниками ГК «Имущество».

Сделки, которые проверяют правоохранительные органы, были заключены КИО с аффилированными между собой организациями: ООО «Технология», ООО «Люкс-С» и ООО «Люкс-Сервис.

В настоящее время Смольный пытается возместить ущерб. «Фондом имущества за 2016-2017 годы взыскано и перечислено в бюджет недоимок с компаний, аффилированных с ООО «Технология», ООО «Люкс-С» и ООО «Люкс-Сервис» на сумму 83,4 млн руб. Включая 9,73 млн рублей пеней и штрафов», — цитирует интернет-портал комментарии КИО.

Другие материалы по теме

X