жк днепропетровская 37 евротрешка

Петербургское метро закольцуют за 300 млрд рублей

Предпроектные работы по одному из участков кольца обещают завершить уже до конца года

Строительство метроГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о перспективах строительства городской подземки в Северной столице, в частности, создания так называемой Кольцевой линии. Часть беседы в своем Instagram выложил пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

Как отметил в интервью Георгий Полтавченко, сейчас «город активно работает в этом направлении».В частности, ведутся предпроектные проработки по двум участкам Кольцевой.

«Первый участок – это «Большого проспекта» до «Лесной» (речь идет о станции «Большой проспект- 2» и «Лесная – 2» — прим. редакции). Их, я думаю, мы закончим уже в этом году. Также начинаются и предпроектные работы и по второму участку от «Лесной» до «Ладожской» (речь идет о станции «Лесная -2» и «Ладожская– 2» — прим. редакции)», — сказал губернатор Северной столицы.

Всего на реализацию проекта по строительству Кольцевой линии, по оценкам градоначальника, потребуется 300 млрд рублей.

Напомним, что планы по строительству кольцевой линии городской подземки разрабатывались чуть ли не с середины 50-х годов прошлого века. В 80-е проекты не раз переделывались, а маршруты кольца, которое должно было замкнуть все радикальные линии, не раз изменялись.

Согласно опубликованному КРТИ 1 сентября 2016 года конкурсу, протяженность первого участка кольца должна была составить 7,1 км. Планировалось, что линия должна будет насчитывать 5 станций: «Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская», «Лесная-2» — и 4 пересадочных узлов.

При этом в августе прошлого года Георгий Полтавченко заявлял, что выступает за так называемый проект «Большого Кольца» для подземки из 20 станций.

Отметим, что если планы Смольного, несмотря на рекордную сумму в 300 млрд рублей, удастся воплотить в жизнь, то новое метро поможет улучшить транспортную доступность для новоселов таких крупных жилых массивов, как, например, Кушелевка и Полюстрово на севере города. Здесь уже имеются ЖК «Калина-парк» и «Калина –парк» — 2 от «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад», ЖК Cinemа и ЖК «Калейдоскоп» от той же компании. А чуть дальше возводится ЖК «Полюстрово парк» от Setl Сity и новый проект компании ЖК «Облака на Лесной», ЖК «Маршал» от Л-1, ЖК «Суворов» от Росстроинвеста», ЖК «Ландыши» от ЛенСпецСМУ, ЖК «Фламинго» от КапСтрой.

Другие материалы по теме

X