жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Renaissance возведет ТРЦ на намыве Васильевского острова за 150 млн долларов

Приступить к строительству объекта девелопер планирует через 1-2 года

Группа компаний Renaissance намерена возвести торгово-развлекательный комплекс на намывных территориях Васильевского острова. Об этом рассказал в интервью «РИА-недвижимость» председатель совета директоров группы в России Авни Аквардар.

По его словам в реализацию проекта планируется инвестировать 150 млн долларов.

Авни Аквардар сообщил, что после продажи 34 га земли Группе ЛСР у девелопера остался надел в 10 га, где и планируется возвести ТРК. Он отметил, что Renaissance не смогла бы самостоятельно освоить пятно, так как в отношении турецких компаний продолжают действовать санкции.

Приступить к возведению объекта девелопер планирует через 1-2 года.

«Мы сейчас пока только ведём расчеты, но ориентировочно там будет от 60 до 80 тысяч квадратных метров сдаваемой площади. Вложим, скорее всего, 150 миллионов долларов», — цитирует издание Авни Аквардар.

Отметим, что на намывных территориях Васильевского острова уже сдан ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…» от Seven Suns Development. Этот же застройщик анонсировал уже на намыве второй ЖК — «Светлый мир «Тихая гавань». До конца первого квартала этого года должен быть введен в эксплуатацию ЖК «Капитан Немо» от «Лидер Групп». В конце 2017 года Градсовет Петербурга одобрил эскиз застройки четырех кварталов на намыве в западной части Васильевского острова, где Группа ЛСР хочет построить около полумиллиона «квадратов» жилья.

 

Другие материалы по теме

X