жк днепропетровская 37 квартиры

В Смольном официально подтвердили: достраивать ЖК «Охта-Модерн» будет Группа ЛСР

Уже на следующей неделе с девелопером планируется заключить договор о намерениях

Правительство Петербурга готовит юридическую схему привлечения Группы ЛСР к достройке проблемного ЖК «На Охте» (ЖК «Охта-Модерн» — прим. редакции). Об этом сообщает пресс-служба комитета по строительству Смольного.

Там отметили, что уже на следующей неделе планируется заключить договор о намерениях, в рамках которого Группа компаний ЛСР начнёт предварительную работу.

Основной договор подряда между заказчиком и подрядчиком планируется заключить после детального исследования.

Член правления Группы ЛСР Дмитрий Ходкевич отметил, что с понедельника компания начнёт проводить инженерно-техничную экспертизу, которая займёт около двух месяцев, и параллельно преступит к созданию договора подряда, в котором будут подробно прописаны все обязательства подрядной организации.

Также представители компании заверили, что все предварительные работы будут проведены за счёт подрядной организации.

«По решению правительства Петербурга для достройки проблемного объекта выбрана  именно компания ЛСР. Мы уверены, что они смогут качественно и в установленный срок завершить строительно-монтажные работы и ввести в эксплуатацию один из самых длительных по продолжительности долгостроев нашего города. Наша задача — в кратчайшие сроки завершить строительство. Чтобы избежать недопонимания, каждое наше решение мы доносим до граждан, приглашая на совещания инициативную группу участников долевого строительства», — резюмировал руководитель аппарата вице-губернатора Игоря Албина Алексей Золотов.

Напомним, информация о том, что Группу ЛСР хотят привлечь к достройке ЖК «На Охте», появилась 15 февраля. На эти цели девелоперу предстоит потратить 400 млн рублей, а взамен застройщик получит участок на Васильевском острове, где хотел возвести апарт-отель «Башни Беринга» предыдущий застройщик ООО «Питер Констакшен».

Другие материалы по теме

X